Найти в Дзене
Инна Смирнова

Овощной плов с тыквой и фасолью

Оглавление

Плов это очень вкусное блюдо. А что если добавить к нему тыкву и фасоль, да и вообще сделать вегетарианским? Мне кажется получится вполне достойное блюдо. Можно подавать его и как основное вегетарианское блюдо, и как гарнир - тут уж вам решать :) А если туда добавить рис басмати... Ммм... Вкуснятина!) Пошли готовить?

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: морковь средняя 3 шт., луковица средняя 2 шт., чеснок 10 зубчиков, тыква 400 грамм, молотая зира 1 ч.л., рис басмати 200 грамм, вода 480 мл., консервированная фасоль 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
В казане или воке на средне сильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
В казане или воке на средне сильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Кладем тыкву и чеснок.
Кладем тыкву и чеснок.
Добавляем зиру и рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Добавляем зиру и рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
 Вливаем воду и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и готовим на небольшом нагреве под крышкой до полной готовности риса, около 20-25 минут.
Вливаем воду и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и готовим на небольшом нагреве под крышкой до полной готовности риса, около 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем фасоль.
За 5 минут до готовности добавляем фасоль.
Прогреваем и подаем.
Прогреваем и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются