1. Нарезаем 1 большую луковицу и 1 большую морковь соломкой. Слегка обжариваем на растительном масле.
2. Замачиваем 100 грамм чернослива ( если он не сухой, то можно не замачивать)
3. Режем брусочками 250 - 300 гр. копченой грудинки. Добавляем её к овощам и еще немного обжариваем.
Чернослив можно нарезать, а можно положить целиком ( а потом выловить перед подачей и скрыть от мужа))).
4. Свежую капусту (500 грамм) нашинковать произвольно. Добавить к остальным продуктам.
Все посолить, поперчить и желательно добавить тмин( если любите).
5. В последнюю очередь влить 1/2 стакана сухого вина ( или гранатового сока) и половину стакана воды.
Тушить до готовности под крышкой.
Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!
Приглашаю новых подписчиков на мой канал!
Предлагаю Вам посмотреть другие рецепты с капустой: