Найти тему
ВСвете

На завтраке в отеле обнаружила, что масло плавает в воде. Есть его сразу расхотелось

На днях я была в Туле. Ездила по работе в составе команды, которая привезла туда оперу "Царская невеста" (режиссер Полина Бертэн).

Опера Царская невеста в Туле. Фото Светы Давыдовой
Опера Царская невеста в Туле. Фото Светы Давыдовой

Про оперу постараюсь еще рассказать, а сейчас все же не о ней.

Ночевали мы в гостинице "Москва", которая считается самой популярной в Туле (по крайней мере, так написано у них на сайте). О самой гостинице тоже расскажу потом на моем туристическом канале Крит. Греция. Весь Свет. А сейчас про завтрак, который был включен в стоимость номера.

Завтрак в гостинице Москва в Туле. Фото Светы Давыдовой
Завтрак в гостинице Москва в Туле. Фото Светы Давыдовой

Точнее, подробно про завтрак я в другой статье уже рассказала (ссылку дам в конце), а сейчас расскажу о том, что меня поразило на этом завтраке. Это было сливочное масло

завтрак в гостинице Москва в Туле. Фото Светы Давыдовой
завтрак в гостинице Москва в Туле. Фото Светы Давыдовой

Да, да, вот в этих прозрачных салатниках оно и есть. Сливочное масло. И оно плавает в воде

Завтрак в гостинице Москва в Туле. Фото Светы Давыдовой
Завтрак в гостинице Москва в Туле. Фото Светы Давыдовой

Честно говоря, такого я не видела давненько. Пожалуй, со времен детства. И то какие-то смутные воспоминания, что вроде бы где-то я такое видела. Только вот где. Ведь шведских столов и самообслуживания тогда и не было. Если только краем глаза где-то на раздаче в столовой или пионерском лагере....

А еще могла видеть в деревне, где за неимением холодильников масло так хранят, чтобы не таяло и не портилось. В холодной подсоленой воде (можете взять на заметку, кстати. Только воду нужно менять каждый день).

Но вот такого, чтобы масло для бутерброда или каши нужно было вылавливать в воде... нет, не помню. Смотрится настолько не эстетично, что даже и есть такое масло не хочется. Да и вода с ложки попадет в еду обязательно. А ведь это ресторан. Пусть он и в двухзвездочной гостинице (кстати, вполне приличной). Да и сам ресторан симпатичный вполне. А тут масло. В воде.

Жаль, не спросила у персонала, зачем они так делают. Хотя, догадываюсь, что так масло не тает (как минимум). Если кусочки просто нарезать, то они поплывут и сольются опять вместе. Но все равно это не выход. Давно же придумали разовую упаковку как раз для отелей. Но это, наверное, дороже... И не очень экологично, конечно. А можно поставить блюдо с кусочками на другое блюдо со льдом. А масло постепенно выносить новое.

Вот так я на несколько минут вернулась в Советский Союз. И нет, это не негатив. Просто удивление, что такое где-то еще есть.

А вы давно с таким сталкивались? А вообще сталкивались?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить

Здесь подробно описываю завтрак в этой гостинице

Здесь о другом курьезе уже в московском ресторане - корчме "Тарас Бульба", где мне за мою же доплату принесли с котлетой два перемешанных гарнира (картошку с рисом)

Здесь обо мне и моем канале

Приятного аппетита! )

Автор Света Давыдова

Еда
6,93 млн интересуются