Для приготовления творожной массы:
125 г слив. масла или маргарина
150 г сахара
4 яичных желтка
натертая на терке кожура ½-1 лимона
800 г -1 кг нежирного мягкого творога
6 ст. л. без горочки манной крупы
4 яичных белка
100 г изюма или темного мелкого изюма (др. название: коринка)
Время приготовления: 15 мин.
- Для приготовления творожной массы слив. масло или маргарин взбить ручным миксером с насадками-венчиками до кремовой консистенции. Постепенно подмешать миксером сахар. Ингредиенты продолжать перемешивать миксером до образования однородной массы. Один за другим подмешать желтки (каждый желток взбивать немного менее 1/2 мин).
- Подмешать тертую кожуру лимона, творог, манную крупу. Белки взбить до густой консистенции и вместе с изюмом осторожно, избегая сильных вращательных движений, движениями вверх-вниз, лопаточкой подмешать в творожную массу.
- Дно формы для выпечки ( диаметром 26 или 28 см) смазать маслом, посыпать манной крупой или выстлать бумагой для выпечки. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Форму поместить на решетку в духовке.
Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C (духовку предв. нагреть)
Горячий воздух: прибл. 160 °C (духовку предв. не нагревать)
Время выпечки: прибл. 70 мин.
Запеканку ножом отделить от бортика формы и на 10 мин. оставить в форме, затем переложить на выложенную бумагой для выпечки кухонную решетку, остудить.
У кого хорошо получилась запеканка и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.