Найти тему

Десерт «Поцелуй»

Ингредиенты:

500 г клубники;
350 г сливочного мороженного;
1 ст. ложка крахмала;
7 ч. ложек сахара;
150 г ядер грецких орехов;
600 мл воды;
шоколад.
Приготовление:

Отложить 6 ягод клубники для украшения, из остальной в блендере приготовить пюре. Залить пюре кипятком, ввести крахмал, разведенный в холодной воде. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Добавить сахар, размешать, дать остыть и выложить в креманки. В каждую креманку положить мороженное, посыпать измельченными орехами, украсить ягодами клубники и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются