Ингредиенты:
Макароны 500гр
Фарш 500гр
Морковь 1шт
Лук 1шт
Сыр твердый 100 гр
Соус "Бешамель"
молоко 600 мл
сливочное масло 80гр
мука 2 ст ложки
соль молотый перец
Всем привет!
Готовим вкусную мясную запеканку.
Отвариваем макароны.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду с маслом.
Обжариваем лук и морковь.
В фарш добавляем соль,
перец, приправы.
Перемешиваем.
Добавляем фарш к луку.
Перемешиваем.
Жарим
до готовности фарша.
Готовим соус.
В железную миску отправляем масло.
Растапливаем его.
Добавляем муку.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Размешиваем,
чтоб не было комочков.
Добавляем соль, перец.
Перемешиваем.
Варим 7-10 минут.
Мешаем,
чтобы соус не пригорел.
В форму для запекания
высыпаем макароны.
Далее выкладываем фарш.
Перемешиваем.
Заливаем соусом.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем сверху сыром.
Духовку разогреваем
до 190 градусов.
Выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!