Найти тему
Менара

Аппетитные сухарики: легко делать, вкусно есть!

Оглавление

Что может быть сложного в сушке сухарей? Да ничего!

Но парочка простых манипуляций могут сделать сухарики очень удачным снеком. Или подать их к супу (в принципе, для этого я готовила сухарики, но некоторые до супа не дожили, их схрумкали дети 👬).

Кстати, подобные сухарики принято иногда называть крутонами.

Что делаем?

Берём нарезной батон или багет. Лучше, чтобы он немного подсох - будет лучше резаться.

Нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем в теплую духовку (200°С) минут на 10. Чтобы кусочки почти превратились в сухари, но не до конца.

После того, как сухари практически высохли, достаем противень, посыпаем любыми любимыми специями. Я взяла паприку, гранулированный чеснок, орегано. Немного их солим и сбрызгиваем оливковым (оно вкуснее подсолнечного, но не принципиально) маслом.

-2

Хорошенько все перемешиваем, и отправляем в духовку ещё минут на 5-10.

Готовые сухарики складываем в салатницу или пиалу.

-3

Мне сухари были нужны для сырного супа.

-4

Они его здорово украсили и сделали блюдо готовым и законченным.

П.с. О супе поговорим в следующей публикации, поэтому заходите завтра ко мне в гости тоже. Угощу вас вкусным рецептом!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются