Что может быть сложного в сушке сухарей? Да ничего!
Но парочка простых манипуляций могут сделать сухарики очень удачным снеком. Или подать их к супу (в принципе, для этого я готовила сухарики, но некоторые до супа не дожили, их схрумкали дети 👬).
Кстати, подобные сухарики принято иногда называть крутонами.
Что делаем?
Берём нарезной батон или багет. Лучше, чтобы он немного подсох - будет лучше резаться.
Нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем в теплую духовку (200°С) минут на 10. Чтобы кусочки почти превратились в сухари, но не до конца.
После того, как сухари практически высохли, достаем противень, посыпаем любыми любимыми специями. Я взяла паприку, гранулированный чеснок, орегано. Немного их солим и сбрызгиваем оливковым (оно вкуснее подсолнечного, но не принципиально) маслом.
Хорошенько все перемешиваем, и отправляем в духовку ещё минут на 5-10.
Готовые сухарики складываем в салатницу или пиалу.
Мне сухари были нужны для сырного супа.
Они его здорово украсили и сделали блюдо готовым и законченным.
П.с. О супе поговорим в следующей публикации, поэтому заходите завтра ко мне в гости тоже. Угощу вас вкусным рецептом!
До скорых встреч!