Хотя кошачьи мордашки и присутствуют - кошками здесь и не пахнет). Когда я впервые увидела этот тортик на фотографии старенького журнала - я подумала, фигня какая-то. Но подкупала простота приготовления. А когда я его приготовила и попробовала - я ахнула! Вкус невероятный! Очень нежный и необычный.
Глухонемой подает записку продавцу: — Сколько стоит у вас этот торт? Продавец пишет ответ: — Он стоит у нас полгода. Источник: Источник: www.anekdotovmir.ru
Знакомьтесь! Тортик "Кис - Кис".
А вот и нехитрый набор продуктов.
Как видите всё очень просто. Меня тогда смутили кукурузные палочки. Я их не очень люблю. Но в этом торте они неузнаваемы. Мой сын вообще не мог понять как я этот торт испекла. Сказал, что очень похоже на чак-чак.
Итак, разворачиваем ириски. Они то и дали название этому тортику. Ирис указан в рецепте именно "Кис-Кис". Я их специально ездила искала по магазинам.
Ириски и масло складываем в сотейник и отправляем на медленный огонь.
Когда масло растает надо постоянно помешивать. Ждём пока ириски растают.
Готово. Теперь в глубокой миске хорошенько перемешиваем кукурузные палочки и "ирисковую" массу.
Другую миску выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем туда всю массу и разравниваем. Закрываем тортик плёнкой и ставим в холодильник на пару часиков.
Торт застыл. Вынимаем его из плёнки и украшаем сахарной пудрой, орешками или растопленным шоколадом. Кому как нравится.
Будьте осторожны! Он очень вкусный! Не проглотите язык)))
Ингредиенты:
- кукурузные палочки - 1 пачка
- Ириски "Кис-Кис" - 250 г.
- сливочное масло - 200 г.
- орехи, сахарная пудра - по вкусу
Друзья, а вы знаете ещё какие-нибудь необычные рецепты с кукурузными палочками? Поделитесь, пожалуйста в комментариях.
Подписывайтесь на канал! Он очень молодой, но очень амбициозный. Вас ждёт разнообразная кухня. От приготовления самых простых блюд до сложных и интересных. Не забудьте поставить лайк - вам прилетит воздушный поцелуйчик)))
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ