Найти тему
Мария Шелепова

Пирог с творогом вкусный очень

Тесто приготовить по основной рецептуре.

Для начинки:

400г.творога или сырковой массы

1 ст.ложка сахара

1 желток

1-2 ст.ложки сметаны

1 ст.ложка муки

Для смазывания:

1 желток

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место для брожения.Дважды обмять тесто.Раскатать тесто слоем толщиной 0.7-0.8 см в виде круглой лепёшки и положить в круглую форму или нв сковородку,обильно смазанную маслом.Выложить ровным слоем начинку.Поверх начинки переплести фигурные полоски теста,красиво оформить бортик.Смазать пирог желтком,украсить изюмом или курагой,черносливом,орехами. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.Подавать к чаю,молоку,соку.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются