Тесто приготовить по основной рецептуре.
Для начинки:
400г.творога или сырковой массы
1 ст.ложка сахара
1 желток
1-2 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка муки
Для смазывания:
1 желток
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место для брожения.Дважды обмять тесто.Раскатать тесто слоем толщиной 0.7-0.8 см в виде круглой лепёшки и положить в круглую форму или нв сковородку,обильно смазанную маслом.Выложить ровным слоем начинку.Поверх начинки переплести фигурные полоски теста,красиво оформить бортик.Смазать пирог желтком,украсить изюмом или курагой,черносливом,орехами. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.Подавать к чаю,молоку,соку.