Найти тему
Master Chef

Картофель тушеный с куриными желудками

Оглавление

Незамысловатое согревающее блюдо, отлично подойдет для ужина в холодный зимний вечер, в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр;
Куриные желудочки очищенные — 500 гр;
Лук — 1 шт;
Морковь крупная – 1 шт;
Хмели сунели – 1 ст. л;
Паприка молотая – 1 ч.л;
Соль/перец по вкусу;
Любая зелень;
Масло растительное для жарки.

  • Желудки хорошо промываем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, слегка обжариваем, минуты 3-4, затем наливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 1 час, до полуготовности.
-2
  • Добавляем нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
-3
  • Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.
-4
  • Картофель нарезаем произвольно, как вам больше нравится и отправляем в сковороду к желудкам.
-5
  • Добавляем специи, если необходимо добавляем воды, картофель должен наполовину быть в жидкости. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
-6
  • Выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Больше моих простых и сложных, но вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются