Найти в Дзене
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПЛЮШКИ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14  ПОРЦИЙ 

 Изменить состав рецепта

ТЕСТО:

Мука

450 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Молоко

1 гр

кг

л

мл

стак. (200 мл)

стол.л.

десерт.л.

Яйца

1 гр

шт.

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Сахар 

3 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Соль

0.25 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Подсолнечное масло

6 гр

л

мл

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Дрожжи

10 гр

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

НАЧИНКА:

Сахар 

0.5 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Сливочное масло

50 гр

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

  1. Ингредиенты.

ШАГ 2:

-2
  1. Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.

ШАГ 3:

-3
  1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.

ШАГ 4:

-4
  1. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.

ШАГ 5:

-5
  1. Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.

ШАГ 6:

-6
  1. Тесто разделите на шарики размером с мандарин.

ШАГ 7:

-7
  1. Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник.

ШАГ 8:

-8
  1. Смажьте растопленным сливочным маслом.

ШАГ 9:

-9
  1. Посыпьте сахаром.

ШАГ 10:

-10
  1. Сверните прямоугольник в рулет.

ШАГ 11:

-11
  1. Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см,

ШАГ 12:

-12
  1. и выверните плюшку.

ШАГ 13:

-13
  1. Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

ШАГ 14:

-14
  1. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара).

ШАГ 15:

-15

Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются