ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
ТЕСТО:
450 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
1 гр
кг
л
мл
стак. (200 мл)
стол.л.
десерт.л.
1 гр
шт.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
3 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
0.25 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
6 гр
л
мл
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
10 гр
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
НАЧИНКА:
0.5 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
50 гр
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
- Ингредиенты.
ШАГ 2:
- Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
ШАГ 3:
- Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.
ШАГ 4:
- Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.
ШАГ 5:
- Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.
ШАГ 6:
- Тесто разделите на шарики размером с мандарин.
ШАГ 7:
- Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник.
ШАГ 8:
- Смажьте растопленным сливочным маслом.
ШАГ 9:
- Посыпьте сахаром.
ШАГ 10:
- Сверните прямоугольник в рулет.
ШАГ 11:
- Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см,
ШАГ 12:
- и выверните плюшку.
ШАГ 13:
- Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
ШАГ 14:
- Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара).
ШАГ 15:
Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!