Многие из вас скорее всего уже слышали о зелёной гречке. Почему же ее так ценят приверженцы здорового питания?
Дело в том, что эта крупа содержит огромное количество микроэлементов, витаминов и натуральные пищевые волокна - клетчатку.
Коричневая гречка - это продукт, зёрна которого подвергаются обжарке. Зелёная гречка же наоборот, абсолютно не проходит термическую обработку. Следовательно, без воздействия высоких температур и сохраняется вся ценность злаковых. Да, не будет пикантного обжаренного вкуса. Но если вы приучите себя к полезному, то вскоре вам зелёная греча покажется намного вкуснее коричневой!
Польза зеленой гречки:
✅ Большое количество антиоксидантов. Ешь кашу регулярно и будет проще сохранять молодость и красоту.
✅ Благоприятное влияние на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены скачки сахара в крови.
🔴Множество аминокислот.
🔴Благотворное влияние на состояние кишечника и стула благодаря пищевым волокнам.
🔴За счёт употребления в пищу необработанных зёрнышек, вы даёте организму защиту от токсинов и прочих вредных веществ.
🔴Положительное влияние на метаболизм.
🔴Мощное иммуностимулирование.
🔴Улучшение качества ногтевой пластины, кожи, волос.
Как готовить кашу из зелёной гречи:
✅ Нужное количество крупы залить водой, и подождать, чтобы вся ненужная шелуха всплыла. Желательно промыть крупу несколько раз!
✅ Заливаем чистой водой (берём в два раза больше чем крупы) и ставим на огонь.
✅ Как только вода начала кипеть, убираем с огня!
✅ Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее в полотенце, даём грече «дойти» в тепле. Буквально 15-20 минут.
✅ Чтобы вкусить всю пользу зелёной гречки, не стоит добавлять соль, сахар, масло и прочие добавки! Максимум, что можно добавить - фрукты, овощи, зелень, ягоды.⠀