Найти тему

Зеленая гречка: что это и как готовить?

Оглавление

Многие из вас скорее всего уже слышали о зелёной гречке. Почему же ее так ценят приверженцы здорового питания?

Дело в том, что эта крупа содержит огромное количество микроэлементов, витаминов и натуральные пищевые волокна - клетчатку.

Коричневая гречка - это продукт, зёрна которого подвергаются обжарке. Зелёная гречка же наоборот, абсолютно не проходит термическую обработку. Следовательно, без воздействия высоких температур и сохраняется вся ценность злаковых. Да, не будет пикантного обжаренного вкуса. Но если вы приучите себя к полезному, то вскоре вам зелёная греча покажется намного вкуснее коричневой!

Зеленая гречка - помощь в похудении
Зеленая гречка - помощь в похудении

Польза зеленой гречки:

✅ Большое количество антиоксидантов. Ешь кашу регулярно и будет проще сохранять молодость и красоту.

✅ Благоприятное влияние на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены скачки сахара в крови.

🔴Множество аминокислот.

🔴Благотворное влияние на состояние кишечника и стула благодаря пищевым волокнам.

🔴За счёт употребления в пищу необработанных зёрнышек, вы даёте организму защиту от токсинов и прочих вредных веществ.

🔴Положительное влияние на метаболизм.

🔴Мощное иммуностимулирование.

🔴Улучшение качества ногтевой пластины, кожи, волос.

Как готовить кашу из зелёной гречи:

✅ Нужное количество крупы залить водой, и подождать, чтобы вся ненужная шелуха всплыла. Желательно промыть крупу несколько раз!

✅ Заливаем чистой водой (берём в два раза больше чем крупы) и ставим на огонь.

✅ Как только вода начала кипеть, убираем с огня!

✅ Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее в полотенце, даём грече «дойти» в тепле. Буквально 15-20 минут.

✅ Чтобы вкусить всю пользу зелёной гречки, не стоит добавлять соль, сахар, масло и прочие добавки! Максимум, что можно добавить - фрукты, овощи, зелень, ягоды.⠀

Ешьте гречу в зимний период простуд, повышая иммунитет, и в любой другой период, чтобы похудеть!

Еда
6,93 млн интересуются