Найти в Дзене
Фитнес по-взрослому

Приучи себя есть эту кашу на завтрак и продлишь себе жизнь.По праву это растение считают забытым сокровищем

Оглавление

Здравствуйте. Совсем недавно, я впустил в свою жизнь новую для себя кашу. О которой ни когда не слышал и решил ощутить на себе, все ее свойства, которые она дает прие ее употреблении на завтрак.

Я больше люблю есть ее на молоке.
Я больше люблю есть ее на молоке.

И сегодня я расскажу об амарантовой каше, вы наверно как и я о ни когда не слышали о ней.

Немного из исследований ученых.

Амарант признан продовольственной комиссией при Организации Объединённых Наций культурой 21 века за свои качества, потому что его проростки обладают уникальным химическим составом.
Если идти глубоко в историю ее применения и происхождения, то она происходит от слова Мара. Так в древности называли одну из богинь смерти, а приставка «А» обозначает отрицание. Поэтому дословно это означает «отрицающий смерть».

О чем можно и догадаться, что не зря она так себя называет. И мне стало любопытно, и конечно же трудно найти.Нужно знать место в своем городе, где ее покупать.

В этой статье мы поговорим о полезных свойствах амарантовой крупы, а во второй части поговорим о секретах ее приготовления и обозначим противопоказания.

Почему, я все же начал ее употреблять?

Когда я наткнулся я начал ее изучать, искать какую нибудь информацию и нашел вот что.Это было одним из главных критериев, почему я захотел ее есть на завтрак.

На некоторых специализированных фермах, кто знает об этом растении, кормят своих животным, потому что их мясо сразу возрастает на треть.Что дало мне понять, что люди готовы переплачивать просто за мясо, потому что животное просто кормили-амарантом.

Ну а какую пользу дает эта каша людям, сейчас вы и узнаете.

Эту крупу ценят, за отсутствие глютена,за большое количество белка, протеина больше чем в пшенице,за профилактику облысения.Каша помогает бороться с воспалением, показана при костных заболеваний и суставов.И это второй критерий почему, я ее ем, у меня проблемы с костями.

Это каша помогает худеть,улучшает работу кишечника,увеличивает регенерацию тканей, а это наша-молодость и долголетие. Снижает холестерин, и укрепляет сосуды-рекомендуется гипертоникам, снижает риски инфаркт и так далее, можно еще долго всего перечислять, чего не скажешь о других кашах.

Продается она не во всех магазинах.
Продается она не во всех магазинах.

Как я ее принимал?

Перед ее употреблением, я обращался к знакомому диетологу, чтобы она мне больше о ней рассказала и дала совет как часто ее можно употреблять.

Употреблять кашу лучше каждый день и в течении четырех недель.З это время обновится примерно 70 % клеток, а за три месяца около 95 % клеток,крови и печени.

Я варил ее в течении часа, чтобы улучшить ее вкус, я добавлял злаки,крупчатку.Готовил и на молоке и на воде, а подслащивал медом, сухофруктами и др.

Важно:Зерна лучше разжевывать ,чтобы в желудке
они начали свою работу лучше.Замачивать перед приготовлением или проращивание.

А о противопоказаниях, это все индивидуально у каждого, по его нынешнему здоровью смотреть надо.

Но скажу одно!

Амарантовая каша – невероятно полезный продукт. Если приучить себя есть на завтрак эту кашу, можно запастись силами, укрепить иммунитет, избавиться от многих заболеваний, улучшить память, снизить вес, быть бодрым и активным. А самое главное — продлить жизнь.

С вами был"Men's Club"

В комментарии можете написать секреты приготовления своих каш, вдруг кому то это будет полезно.