Найти тему
повелитель рецептов

Стейк рибай на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 300 Грамм
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Приготовление.

1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.

-2

2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.

-3

3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.

-4

4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.

-5

5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут. 

-6

6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются