Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусный рыбный пирог. Сомневаюсь, что вы такой пробовали

Подпишись 👆

На 100 грамм - 162,2 ккал; БЖУ: 19,8/5,5/8,4
На 100 грамм - 162,2 ккал; БЖУ: 19,8/5,5/8,4

Привет 👋 всем!

И опять меня потянуло на пироги. Но пироги полезные, белковые.

На просторах интернета попался мне рецепт рыбного пирога с кабачком (!) на творожном тесте. Даже я, любительница странных рецептов, опешила. Рыба с творогом? Хотя... я сама как-то готовила салат с тунцом и творожным сыром. Но рыба с кабачком?? Сочетаются?

Оказалось, не просто сочетаются, но получается и вкусно, и сочно. Кабачки практически не чувствуются, они дают сочность. Тесто получилось вкусным и ароматным.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Творог мягкий 5% - 80 гр.,
Мука ц/з - 20 гр.,
Белок яичный - 1/2 шт.,
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.,
Кабачок молодой - 80 гр.,
Тунец консервированный - 80 гр.,
Сыр - 30 гр.

Указанное количество ингредиентов на форму диаметром 15 см.

Сначала займёмся тестом. В тарелке смешала мягкий творог и половину яичного белка.

-2

Как получилась половина яичного белка? У меня в последнее время много белков остаётся. Я уже один полный контейнер (300 грамм) белков заморозила. Из второго полного контейнера сделала торт «Птичье молоко» и тоже в заморозку. Вот уже третий контейнер наполняется.

Поэтому при приготовлении теста я вылила немного белка к творогу. Оказалось, всего 10 грамм, т.е. половина яичного белка. Конечно, вам не надо так мучаться с делением белка. Можно добавить целый белок и увеличить количество муки или приготовить двойную норму теста на большую по диаметру форму.

Итак, творог перемешала с яичным белком. Масса сначала будет расслаиваться, но потом станет однородной.

Далее добавила муку и хмели-сунели. Вы же знаете, я не представляю цельнозерновую муку без этой приправы.

-3

Тесто получилось довольно густое, но не крутое.

Кстати, я переживала, что оно не испечется и останется сырым. Напрасно, тесто хорошо пропеклось и вот как выглядит с обратной стороны пирога:

Как обычное тесто.
Как обычное тесто.

Тесто выложила в форму с бумагой для выпечки и размазала его ложкой.

-5

Сверху натерла на мелкой тёрке молодой кабачок. Как хорошо, что практически круглый год можно их покупать!

-6

Сверху разложила разломанный на кусочки тунец.

Если скажите, что тунец не похож на тунца из прошлых рецептов, соглашусь. Вы правы. Для этого пирога я использовала недорогой тунец, баночка которого завалялась.

И сверху пирог закрыла тертым на мелкой тёрке сыром. У меня домашняя моцарелла. А вы используйте любой свой низкокалорийный сыр.

-8

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!👇

Еда
6,93 млн интересуются