Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
И опять меня потянуло на пироги. Но пироги полезные, белковые.
На просторах интернета попался мне рецепт рыбного пирога с кабачком (!) на творожном тесте. Даже я, любительница странных рецептов, опешила. Рыба с творогом? Хотя... я сама как-то готовила салат с тунцом и творожным сыром. Но рыба с кабачком?? Сочетаются?
Оказалось, не просто сочетаются, но получается и вкусно, и сочно. Кабачки практически не чувствуются, они дают сочность. Тесто получилось вкусным и ароматным.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Творог мягкий 5% - 80 гр.,
Мука ц/з - 20 гр.,
Белок яичный - 1/2 шт.,
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.,
Кабачок молодой - 80 гр.,
Тунец консервированный - 80 гр.,
Сыр - 30 гр.
Указанное количество ингредиентов на форму диаметром 15 см.
Сначала займёмся тестом. В тарелке смешала мягкий творог и половину яичного белка.
Как получилась половина яичного белка? У меня в последнее время много белков остаётся. Я уже один полный контейнер (300 грамм) белков заморозила. Из второго полного контейнера сделала торт «Птичье молоко» и тоже в заморозку. Вот уже третий контейнер наполняется.
Поэтому при приготовлении теста я вылила немного белка к творогу. Оказалось, всего 10 грамм, т.е. половина яичного белка. Конечно, вам не надо так мучаться с делением белка. Можно добавить целый белок и увеличить количество муки или приготовить двойную норму теста на большую по диаметру форму.
Итак, творог перемешала с яичным белком. Масса сначала будет расслаиваться, но потом станет однородной.
Далее добавила муку и хмели-сунели. Вы же знаете, я не представляю цельнозерновую муку без этой приправы.
Тесто получилось довольно густое, но не крутое.
Кстати, я переживала, что оно не испечется и останется сырым. Напрасно, тесто хорошо пропеклось и вот как выглядит с обратной стороны пирога:
Тесто выложила в форму с бумагой для выпечки и размазала его ложкой.
Сверху натерла на мелкой тёрке молодой кабачок. Как хорошо, что практически круглый год можно их покупать!
Сверху разложила разломанный на кусочки тунец.
Если скажите, что тунец не похож на тунца из прошлых рецептов, соглашусь. Вы правы. Для этого пирога я использовала недорогой тунец, баночка которого завалялась.
И сверху пирог закрыла тертым на мелкой тёрке сыром. У меня домашняя моцарелла. А вы используйте любой свой низкокалорийный сыр.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!👇