КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,6 г; Ж - 5,7 г; У - 18,7 г; 132,9 Ккал.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- пшеничная мука - 3 ст ложки;
- молоко 1,5 % - 100 мл;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготавливаем картофель
Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. После измельченный картофель отжимаем от сока. Картофельный сок оставляем настояться, чтобы крахмал осел на дне чашки, после этого сок можно будет слить.
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем измельченный картофель, просеянную муку, соль, гранулированный чеснок, теплое молоко, картофельный крахмал и хорошо перемешиваем до образования картофельного теста.
Обжариваем оладьи
С помощью столовой ложки формируем оладушек на разогретой сковороде с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде с сметанно-чесночным соусом.
Источник: Картофельные оладьи