Найти в Дзене
Инна Смирнова

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Оглавление

А чего это мы все готовим только из шампиньонов? Есть же такие прекрасные грибы как - вешенки! Сегодня в нашем блюде мы их и используем). Как по мне, наиболее органично они играют в блюдах с азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут - как раз то, что доктор прописал. Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти - берите на заметку ;)

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриное филе 600 грамм, вешенки 400 грамм, небольшой пучок зеленого лука 20 грамм, имбирь 30 грамм, чеснок 3-4 зубчика. Соус: кетчуп 4 ст.л., соевый соус 4 ст.л., сахар 2 ст.л., кукурузный крахмал 2 ч.л., яблочный уксус 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки. Также перекладываем на тарелку.
Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки. Также перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем грибы и курицу.
В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем грибы и курицу.
Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.
Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.
Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.
Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.
Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Если подаете с рисом - рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом - сверху.
Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Если подаете с рисом - рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом - сверху.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются