Найти тему
Обо всем интересном

3 причины почему я больше не ем бананы

Оглавление

Раньше я ел их, и довольно часто.

К моей традиционной овсянке я только бананы долгое время и добавлял.

Да и в детстве все говорили: "Лучше съешь банан, вместо шоколадки, он полезнее".
Что же, все мы когда-то ошибались, и я в том числе.

Но в последнее время я стал тщательнее подходить к питания и от бананов я решил отказаться аж по 3 причинам.

И вот почему я больше не ем бананы...

1) Лишний вес

Да, как ни странно фрукты для лишнего веса - даже хуже шоколадки.

Если бы я услышал это раньше, то не поверил бы.

А всё дело в том, что фруктоза (сахар из фруктов) усваивается в печени и не может использоваться в качестве энергии.

То есть если съели фрукт, то сколько бы мы после не бегали, он пойдёт в жир.

Это не значит, что фрукты вообще теперь нельзя есть. Иногда можно, но только не бананы. В них калорий сахара больше всего.

Особенно в весенне-летний период бананы - это то, что может свести на нет наше похудение к лету.

-2

2) Сосуды

Тот же сахар, которого в бананах больше чем в других фруктах, не только вредит нашей фигуре.

Но и напрямую может навредить сосудам.

А проблемы с сосудами - это то, чего я и врагу не пожелал бы.

Инфаркты, инсульты и другие болячки сердечно-сосудистой системы.

Не такой это и безобидный фрукт, ведь даже съесть конфету - менее вредно для сосудов (там просто меньше сахара).

Как бы да, банан - это вкусно, но получать этот вкус такой ценой лично я не готов.

-3

3) Не такой он и полезный

Среди других фруктов много тех, в которых гораздо больше витаминов и тем более меньше сахара.

Апельсины, киви, авокадо.

Да в них в разы больше полезных веществ, а фруктозы там ощутимо меньше.

В банане определённо есть полезные витамины, но ценой такого количества сахара я бы получать эти витамины я бы не стал.

ДА сахар из мешка полезнее! (а вернее просто менее вреден).

Хотя чисто интуитивно все говорят обратное - если фрукт, значит не вредно.

В общем если уж я что-то из фруктов и съем, то лучше апельсин или может лимон.

Чтобы не было сладко.

Чем слаще ягода или фрукт - тем больше там сахара, а это не есть хорошо.

Если статья понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Это поможет мне выпускать полезные сюжеты чаще.

Еда
6,93 млн интересуются