Найти в Дзене

Творожное тесто для пирожков, лепешек, калачиков, пирогов, булочек и любой домашней выпечки. Готовлю сразу, без дрожжей.

Тесто готовлю без дрожжей, на качество выпечки никак не сказывается, зато экономлю время на подъеме теста. Выпечка получается воздушная, нежная и ароматная! А самое главное все быстро и просто. Все как мы любим: взяли все ингредиенты - перемешали и готово!

На моем канале уже есть несколько рецептов теста для домашней выпечки, которые вы можете посмотреть по ссылкам:

1. Дрожжевое тесто для осетинских пирогов, пиццы, пирожков, булочек и любой домашней выпечки на молоке https://zen.yandex.ru/media/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/drojjevoe-testo-dlia-osetinskih-pirogov-piccy-pirojkov-bulochek-i-liuboi-domashnei-vypechki-na-moloke-5db5ae2ec05c7100ad0ea58c#comment_213344564

2. Тесто на минеральной газированной воде. Раскатываю без муки, не липнет к рукам https://zen.yandex.ru/media/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/testo-na-mineralnoi-gazirovannoi-vode-raskatyvaiu-bez-muki-ne-lipnet-k-rukam-5d9fe3cc3f548700add10df2

3. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и без молока https://zen.yandex.ru/media/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/prostoi-recept-drojjevogo-testa-bez-iaic-i-bez-moloka-5d9f1ef59c944600b18e4d6e

Иногда в комментариях вы пишите, что сомневаетесь в консистенции того или иного рецепта, поэтому в этой статье хочу сразу показать какая выпечка получается с данного теста. Готовить буду пирожки.

Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Творог – 1 пачка (200-250 г.)

Яйца – 2 шт.

Соль – на кончике ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Сметана – 3 столовые ложки

Сода – 1/2 ч. ложки, гашеной уксусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Мука – 4-5 ст. ложки, в том числе для раскатывания теста на столе

Нам потребуется творог 200-250 гр, у меня 1 пачка

-2

Разбиваем 2 яйца

-3

Добавляем соль, сахар

-4

Все перемешиваем, одновременно разминая творог

-5

Затем добавляем сметану и растительное масло

-6

Соду гасим уксусом

-7

Добавляем в тесто и перемешиваем

-8

Затем подсыпаем муку, чтобы получилось мягкое тесто

Перемешиваем, тесто готово! Подойдет для любой домашней выпечки. Стряпаю из него пироги, калачики, лепешки, булочки, пирожки...

-10

Стол присыпаем мукой

-11

Выкладываем тесто

-12

Обомнем тесто

-13

Тесто я разделили на 3 части

-14

А потом каждую из них еще на 5 частей

-15

С данного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков

-16

Подойдет любая начинка, я готовила с вареной сгущенкой и сушеными фруктами

-17

Тесто залепляем по краям

-18

Ну вот пирожки готовы для жарки

-19

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Тесто хорошо увеличивается в объеме

-20

Вот такие пирожки получаются с этого теста

-21

Начинку берите любую на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео


Еда
6,93 млн интересуются