Тесто готовлю без дрожжей, на качество выпечки никак не сказывается, зато экономлю время на подъеме теста. Выпечка получается воздушная, нежная и ароматная! А самое главное все быстро и просто. Все как мы любим: взяли все ингредиенты - перемешали и готово!
На моем канале уже есть несколько рецептов теста для домашней выпечки, которые вы можете посмотреть по ссылкам:
1. Дрожжевое тесто для осетинских пирогов, пиццы, пирожков, булочек и любой домашней выпечки на молоке https://zen.yandex.ru/media/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/drojjevoe-testo-dlia-osetinskih-pirogov-piccy-pirojkov-bulochek-i-liuboi-domashnei-vypechki-na-moloke-5db5ae2ec05c7100ad0ea58c#comment_213344564
2. Тесто на минеральной газированной воде. Раскатываю без муки, не липнет к рукам https://zen.yandex.ru/media/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/testo-na-mineralnoi-gazirovannoi-vode-raskatyvaiu-bez-muki-ne-lipnet-k-rukam-5d9fe3cc3f548700add10df2
3. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и без молока https://zen.yandex.ru/media/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/prostoi-recept-drojjevogo-testa-bez-iaic-i-bez-moloka-5d9f1ef59c944600b18e4d6e
Иногда в комментариях вы пишите, что сомневаетесь в консистенции того или иного рецепта, поэтому в этой статье хочу сразу показать какая выпечка получается с данного теста. Готовить буду пирожки.
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка (200-250 г.)
Яйца – 2 шт.
Соль – на кончике ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Сметана – 3 столовые ложки
Сода – 1/2 ч. ложки, гашеной уксусом
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мука – 4-5 ст. ложки, в том числе для раскатывания теста на столе
Нам потребуется творог 200-250 гр, у меня 1 пачка
Разбиваем 2 яйца
Добавляем соль, сахар
Все перемешиваем, одновременно разминая творог
Затем добавляем сметану и растительное масло
Соду гасим уксусом
Добавляем в тесто и перемешиваем
Затем подсыпаем муку, чтобы получилось мягкое тесто
Перемешиваем, тесто готово! Подойдет для любой домашней выпечки. Стряпаю из него пироги, калачики, лепешки, булочки, пирожки...
Стол присыпаем мукой
Выкладываем тесто
Обомнем тесто
Тесто я разделили на 3 части
А потом каждую из них еще на 5 частей
С данного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков
Подойдет любая начинка, я готовила с вареной сгущенкой и сушеными фруктами
Тесто залепляем по краям
Ну вот пирожки готовы для жарки
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Тесто хорошо увеличивается в объеме
Вот такие пирожки получаются с этого теста
Начинку берите любую на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео