Найти в Дзене
T|M|i|N

Хлеб, о котором хочется рассказать и, которым хочется поделиться

Здравствуйте!

Недавно в гостях меня угостили очень вкусным хлебушком. Я до сих пор в восторге и, спешу поделиться всем самым лучшим с вами! На самом деле ничего сверхъестественного в этом хлебе нет, всё очень просто. Но это тот самый случай когда насколько просто, настолько и вкусно. А вкусно, поверьте, очень! Речь пойдёт о чесночном хлебе. Если вы любите чеснок, то и хлеб такой вам тоже придётся по вкусу.

Чем же мне так понравился чесночный хлеб? Первое и основное - это, конечно же, его великолепный аромат и вкус. Что меня ещё очень радует, так это то, что его очень легко готовить. Ну и самих комбинаций хлеба с начинками настолько много, что здесь есть где развернуться фантазии.

Хлеб можно испечь самостоятельно, а можно купить свежий ароматный и использовать такой. Это может быть абсолютно любой хлеб, который вам нравится. Багет, батон, бородинский, просто чёрный и продолжать можно долго - ограничений нет никаких. Так же и с начинками. Можно добавить ветчину, сыр, поэксперементировать с травами. Тут тоже полная свобода. Всё это не может не радовать.

Расскажу об одном из возможных вариантов. Условно назову его "базовым".

Ингредиенты:

  • Свежий багет;
  • Чеснок - (5 - 6 зубчиков);
  • Сливочное масло - (100 грамм);
  • Свежая зелень - (петрушка, укроп).

На самом деле зелень может быть любой и чеснока может быть как больше, так и меньше. Это всё индивидуально.

Сливочное масло необходимо размять, чеснок измельчить любым удобным способом, зелень мелко нарезать и всё вместе хорошо перемешать. Я ещё немного присаливаю.

В хлебе необходимо сделать надрезы. Это может быть один большой надрез вдоль, либо несколько маленьких надрезов поперёк. Второй вариант мне нравится больше.

В эти надрезы нужно аккуратно поместить начинку. При желании можно посыпать сыром. Добавить розмарин, тимьян. И всё вместе плотно завернуть в фольгу.

Духовку необходимо разогреть до 180 - 200 градусов. И запекать хлеб минут 10 - 15. Всё готово.

Чесночный хлеб отлично дополнит любое первое блюдо, а так же он хорош и сам по себе!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются