Хотите небольшой сладкий перекус? Мы рекомендуем рецепт для хрустящих монахинь с небольшим количеством кокоса!
Ингредиенты:
🍲 70 гр. муки
🍲 30 гр. какао
🍲 разрыхлитель чайная ложка
🍲 3 яйца
🍲 100 гр. сахара
🍲 чайная ложка апельсиновой эссенции
🍲 столовая ложка ванильного сахара
🍲 70 гр. сливочного масла
🍲 кокосовые хлопья
🍲 половина плитки шоколада
Способ приготовления:
֍ 1. Смешать муку, какао и разрыхлитель и процедить через сито. Смешайте яйца, сахар, апельсиновую эссенцию и ванильный сахар в пушистую массу. Мы медленно добавляем сухие ингредиенты и, наконец, заливаем растопленное и охлажденное масло (2 столовые ложки дают смазать форму).
֍ 2. Заполните массу монахинями или другими маленькими печеньями. Поместите в печь, предварительно разогретую до 230°C на 4 минуты, затем снизьте температуру до 200°C и выпекайте еще 5 минут. Выньте печенье из духовки и охладите его в формочках. Погрузите шоколад в расплавленный шоколад с одной стороны и обмажьте его кокосовой стружкой.