Найти тему
Инна Смирнова

Манты

Не для кого не секрет, что манты очень похожи на пельмени, но это далеко не они... Отличие не только в размерах, но и в фарше. К тому же способы приготовления у них различаются, если пельмени мы отвариваем в воде, то манты готовятся на пару. Тоесть для их приготовления нам понадобится пароварка или в специальной посуде - манты-каскане (мантышница).

Время приготовления: 100 минут  

Ингредиенты на 20 штук:

Тесто: пшеничная мука 480 грамм, яйца 1 шт., ледяная вода 85 мл., соль. Начинка: свинина 1 кг, тыква 500 грамм, лук 500 грамм, молотая зира 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
Нарезаем ее на кусочки толщиной в палец.
Нарезаем ее на кусочки толщиной в палец.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
 Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.
  Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно. Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно. Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются