Продукты для приготовления картофельного пюре с грибами:
- Картофель – 1, 5 килограмма;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Молоко – 150 грамм;
- Грибы белые – 1 килограмм;
- Лук репчатый (крупный) – 2 штуки;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению грибов: грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, затем режем на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим варить на средний огонь.
Как только они закипят, даём им покипеть минут пять и отцеживаем их на дуршлаг. После этого в ту кастрюлю, что варились грибы наливаем воду и ставим на большой огонь, как только вода закипит, выкладываем туда грибы и варим ещё час на небольшом огне. Когда грибы будут готовы, их ещё раз отцеживаем.
Берём сковороду наливаем в неё растительное масло, выкладываем грибы и жарим на небольшом огне 40-50 минут.
Где-то через 10-15 минут после начала обжаривания грибов режем очищенный репчатый лук и добавляем его в грибы, потом солим по вкусу и дожариваем их до готовности.
Минут за 5 до окончания обжаривания грибов их посыпаем перцем по своему вкусу.
Картофельное пюре готовим по своему любимому рецепту.
Когда Мы приготовили вкусное картофельное пюре, то выкладываем его на тарелку, сверху или сбоку кладем жареные грибы и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!