Найти тему
GDA Рецепты самогона

Настойка Латгальская правильная имитация коньяка

Оглавление

Название Латгальская данная настойка получила из-за местности в которой она производиться, а именно на востоке Латвии, и знаменита эта местность огромным количеством домашних винокурнь.

Жители данной местности, гордятся и считают, что их рецепт очень близок к настоящему аромату и вкусу элитного алкоголя, хотя готовится он из домашнего самогона, без использования дуба, за очень короткий срок по сравнению с коньяком. Латгальцы при изготовлении коньяка по Латгальски используют свои этикетки.

В Латвии данный алкогольный напиток считается национальным напитком, конечно же это не официально.

Рецепт Латгальского коньяка:

  • самогон двойной перегонки от 40 до 50об., - 3 литра;
  • дубовые чипсы - 3 столовые ложки ( сильной обжарки), кору дуба лучше не использовать, отдает сильным древесным вкусом после настаивания;
  • гвоздика 5 шт;
  • сахар жженый из 3 столовых ложек;
  • кориандр 1-2 грамма;
  • мускатный орех 1-2 грамма.

В рецепте Латгальцев используют двойной самогон минимум 50об. Для тех у кого есть определенные трудности с самогоном, могут использовать хорошую водку или спирт. Качеством самогона спирта или водки нельзя пренебрегать, так как это сильно отразиться на итоговом аромате и вкусе настойки, не в лучшую сторону.

Все имеющиеся ингредиенты складываем в трехлитровую банку, закатываем под железную крышку, и убираем в темное прохладное место минимум на месяц.

Если вы используете вместо дубовых чипсов, самостоятельно приготовленные дубовые плашки, то настаивание можно продлить еще на один два месяца, это улучшит напиток.

-2

После настаивания необходимо профильтровать настойку, и дать ей отдохнуть два три дня, для стабилизации вкуса и аромата.

Настойка готова, можно употреблять. Вкус получается ароматным и пряный! Приятного аппетита!!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ДРУЗЬЯ!!!

МНОЖЕСТВО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются