Фруктовый компот из яблок и груш – это ароматный напиток, утоляющий жажду летом и восполняющий организм недостающими веществами зимой. Яблоко содержит в себе витамины А, B, C, а также железо, фосфор, кальций, магний. Груша в свою очередь улучшает работу желудка, а также оказывает на организм противомикробное действие.
Яблочно-грушевый компот по вкусу напоминает сок, однако является более полезным, чем магазинные напитки в пакетах. В процессе приготовления количество сахара можно увеличивать или уменьшать на своё усмотрение. Для домашних заготовок выбирайте спелые и твердые фрукты без повреждений.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Ингредиенты:
- вода 2 л
- сахар 2 ст.л.
- груша 300 г
- яблоки 250 г
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте фрукты. Их нужно тщательно промыть, вынуть сердцевину и разрезать на дольки. Одно некрупное яблоко достаточно разделить на четыре части. Удалять кожицу не нужно, иначе напиток превратится в пюре.
2. Поместите яблоки и груши в кастрюлю, залейте холодной водой и дождитесь, пока будущий компот закипит. После этого уменьшите мощность плиты и варите на слабом огне пятнадцать минут.
3. За пять минут до готовности добавьте в кастрюлю сахар и размешайте. Дождитесь повторного закипания и варите на медленном огне ещё десять минут.
Компот готов.