Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Капустняк запорожский

Оглавление

Капустняк запорожский

Источник фото

Продукты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Вода – 1, 5 – 2 литра;
  • Капуста квашеная – 150 – 180 грамм;
  • Картофель – 2 – 3 штучки средней величины;
  • Морковку, помидор и перец болгарский берем по 1 штуке;
  • Лук репчатый – 2 штучки;
  • Шпик – 50 70 грамм;
  • Петрушка, пастернак, сельдерей по – 1-2 корешка;
  • Пшено – 2 – 3 столовые ложки;
  • Сливочное или растительное масло – 50 — 75 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучечок;
  • Специи (перец черный молотый, лавровый лист) и соль берем по своему вкусу.

Готовим капустняк

Свинину варим около часа. После чего мясо нарезаем порционными кусочками и отправляем в бульон. Коренья петрушки, пастернака, сельдерея, морковки и луковицу нарезаем соломкой, половину нарезаного лука откладываем а вторую половину вместе с остальными нарезаными кореньями обжариваем все на масле.

Капусту квашеную отжимаем от жидкости и тушим добавив немного свиного бульона до полуготовности.

Свиное сало измельчаем: пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, растираем в ступке вместе с оставшейся частью нарезанной луковицы, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В готовый свинной бульон выкладываем нарезанный соломкой картофель и варим около 10-15. минут. Потом добавляем тушеную капусту, растертое пшено с зеленью и салом, солим, добавляем обжаренные коренья и варим все до готовности.

Минут за пять до окончания добавляем специи.

Готовый запорожский капустняк наливаем в тарелку, по желанию кладем сметану, свежую зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются