Найти тему
Готовим с Марусей

Тонкие, таящее во рту равиоли с нежной мясной начинкой.

Безупречно вкусное, сытное блюдо -равиоли с мясной начинкой.

Ингредиенты: 👇

Тесто:

  • Мука – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Фарш (свинина плюс говядина) -300 гр.;
  • Лук- 2 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • Для подачи — соус песто, тертый сыр чеддер.

Приготовление: 👇

✔️ В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, яйца, оливковое масло и соль.

-2

✔️ Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте ещё 5 мин. Тесто должно получиться пластичным.

✔️ Скатайте тесто в шар.

-3

✔️ Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

✔️ В это время пропустите мясо через мясорубку.

-4

✔️ Добавьте к фаршу измельченный лук. Тщательно перемешайте.

-5

✔️ Затем добавьте тертое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

-6

✔️ Посыпьте стол небольшим количеством муки. Возьмите тесто и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.

✔️ По 1ч.л. выложите начинку. Расстояние должно быть 3-4 см.

-7

✔️ Накройте второй частью теста и аккуратно между рядами скрепите тесто, придавливая руками.

-8

✔️ После нарежьте тесто на квадратики.

-9

✔️ Придавливайте края теста вилкой для скрепления.

-10

✔️ Доведите воду до кипения, посолите и варите равиоли 5- 7 минут.

-11

✔️ Готовые равиоли подавайте на стол с соусом пестом и мелко натертым сыром.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются