Безупречно вкусное, сытное блюдо -равиоли с мясной начинкой.
Ингредиенты: 👇
Тесто:
- Мука – 300 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Оливковое масло – 1ч.л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Фарш (свинина плюс говядина) -300 гр.;
- Лук- 2 шт.;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Соль, черный перец молотый – по вкусу;
- Для подачи — соус песто, тертый сыр чеддер.
Приготовление: 👇
✔️ В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, яйца, оливковое масло и соль.
✔️ Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте ещё 5 мин. Тесто должно получиться пластичным.
✔️ Скатайте тесто в шар.
✔️ Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
✔️ В это время пропустите мясо через мясорубку.
✔️ Добавьте к фаршу измельченный лук. Тщательно перемешайте.
✔️ Затем добавьте тертое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
✔️ Посыпьте стол небольшим количеством муки. Возьмите тесто и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.
✔️ По 1ч.л. выложите начинку. Расстояние должно быть 3-4 см.
✔️ Накройте второй частью теста и аккуратно между рядами скрепите тесто, придавливая руками.
✔️ После нарежьте тесто на квадратики.
✔️ Придавливайте края теста вилкой для скрепления.
✔️ Доведите воду до кипения, посолите и варите равиоли 5- 7 минут.
✔️ Готовые равиоли подавайте на стол с соусом пестом и мелко натертым сыром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️