пряники шоколадные:
4 яйца
200гр сахара
50гр шоколада
Яичные белки взбить в пену и смешать с сахаром
добавляем к ним тёртый шоколад
делаем пряники в виде лепёшек и выпекаем их в духовке на средней температуре до готовности, примерно 20 минут
пряники белые:
50гр пшеничной муки
4 яйца
200гр сахара
100гр крахмала
200гр орехов (можно любые, но лучше миндаль)
2гр корицы
1ч.л кардамона
взбить 4 яичных желтка и 2 белка с сахаром, небольшими порциями добавить к ним муку и крахмал, всыпать орех, корицу и кардамон.
из полученного теста сделать пряники и отправить в духовку, так же до полной готовности при средней температуре
пряники медовые:
100гр мёда
0,5 стакана сахара
5шт гвоздики
0,5ч.л корицы
1,2 стакана муки
1 яйцо
1ч.л соды
подогреть в кастрюле мёд, добавить сахар, помешивать, пока сахар не растает полностью.
положить корицу и истолчённую гвоздику, половину муки, взбитое яйцо и соду, всё хорошенечко перемешать.
выложить тесто на стол, высыпать оставшуюся муку и месить до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
разделать его на небольшие шарики.
выпекать на средней температуре.