Это один из классических рыбных салатов. К тому же, он очень и очень вкусный. Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления - часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца. Вообщем готовим и пробуем)).
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки: чеснок 1 зубчик, веточки зеленого базилика 2-3 шт., оливковое масло 60 мл., белый винный уксус 1 ст.л., соль и молотый перец по вкусу. Для салата: зеленая стручковая фасоль 150 грамм, лимонный сок 1 ст.л., средний красный сладкий перец 1/2 шт., яйца 4 шт., банка тунца в собственном соку или в масле 1 шт., крупный спелый помидор (у меня помидорки черри) 2-3 шт., филе анчоусов 6-8 шт., салатная смесь (у меня романо, корн, радиччио и фризе) 200 грамм, оливки (у меня оливки каламата) 8-10 шт., маленькая салатная луковичка 1 шт.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!