Найти тему
Инна Смирнова

Салат Нисуаз

Это один из классических рыбных салатов. К тому же, он очень и очень вкусный. Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления - часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца. Вообщем готовим и пробуем)).

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки: чеснок 1 зубчик, веточки зеленого базилика 2-3 шт., оливковое масло 60 мл., белый винный уксус 1 ст.л., соль и молотый перец по вкусу. Для салата: зеленая стручковая фасоль 150 грамм, лимонный сок 1 ст.л., средний красный сладкий перец 1/2 шт., яйца 4 шт., банка тунца в собственном соку или в масле 1 шт., крупный спелый помидор (у меня помидорки черри) 2-3 шт., филе анчоусов 6-8 шт., салатная смесь (у меня романо, корн, радиччио и фризе) 200 грамм, оливки (у меня оливки каламата) 8-10 шт., маленькая салатная луковичка 1 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются