Здравствуй, дорогой гость, сегодня будем готовить курицу в духовке целиком
Ингредиенты:
1. Курица крупная целая - 1 шт
2. Соль - 1.5 ч.л
3. Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сметана или майонез
Готовка:
1. Чистим курицу, промываем ее изнутри и снаружи, срезаем жировик сзади, подсушить ее
2. Натираем изнутри и снаружи курицу перцем и солью
3. Берем майонез или сметану и давим в нее чеснок и промазываем этим соусом курицу так же изнутри и снаружи и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться
4. Укладываем пергамент на противень смазываем маслом, кладем маринованную курицу и сверху накрываем фольгой
5. В духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 минут, снять курицу, чтобы верхний слой курицы стал хрустящим
готово
Приятного аппетита! :)
Возможно вам будут интересны эти рецепты:
1. Пирожки с картошкой как у бабушки