Найти тему
Вкусно и задорно

Курник из слоеного теста

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто слоеное готовое - 500 г или слоеное тесто или пресная слойка – из 250 г муки

Куриное мясо отварное – 450 г

Рис - 60 г

Яйцо вареное - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Блинчики тонкие (диаметром 24-25 см) - 4 шт.

Масло сливочное - 50 г

Желток - для смазывания пирога

Зелень (петрушка, укроп) - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приступаем к приготовлению начинок для курника. Приготовим рисовую начинку. 60 граммов риса промываем, заливаем 120 мл кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут огонь выключаем, немного остужаем.
  2. Добавляем в теплый рис 10 граммов сливочного масла, слегка перемешиваем. Рис присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца.
  3. 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую, разминаем вилкой. Добавляем измельченное яйцо в рис.
  4. Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, по 5 веточек, перемешиваем. Рисовая начинка для курника готова.
  5. Приготовим грибную начинку для курника. 250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками, толщиной 3-4 миллиметра.
  6. Обжариваем грибы в 20 граммах сливочного масла до румяности. Остужаем, присаливаем 2 щепотками соли и приперчиваем 2 щепотками черного молотого перца. Грибная начинка для курника готова.
  7. Приготовим куриную начинку. 450 граммов отварного куриного мяса измельчаем.
  8. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем.
  9. 500 граммов готового слоеного теста раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.На середину раскатанного пласта кладем блинчик диаметром 24-25 сантиметров.
  10. На блинчик ровным слоем выкладываем начинку из курицы.
  11. Накрываем двумя блинчиками.
  12. На блинчики ровным слоем выкладываем начинку из риса.
  13. Опять накрываем блинчиком, на блинчик выкладываем и разравниваем грибную начинку.
  14. Собираем пирог из слоеного теста в виде купола, приподымая края теста кверху и защипывая края.
  15. Удаляем излишки теста ножом или ножницами.
  16. Перекладываем курник на противень и смазываем желтком.Из остатков теста делаем украшения в виде различных фигурок и тоже смазываем желтком.
  17. Выпекаем пирог курник в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовый курник из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются