Найти тему
Просто и вкусно

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина!

Советуем приготовить прямо сегодня!

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)

- 250 гр грибов (например шампиньоны)

- 3-4 средних картофелины

- 1 луковица

- 1 ст.л. муки

- 250 мл молока

- 150 гр сливок

- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

- соль, перец, зелень по желанию

- растительное масло для жарки.

Приготовление.

1. Включить духовку на 180 С.

2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

8. В огнеупорную форму выложить соус.

9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются