Найти тему

Грибной супчик

Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкого грибного супчика, наваристый и очень вкусный ;)

Ингредиенты:

2 литра воды

150-200 гр. сухих грибов ( любых)

2 шт. средние картошки

1 шт. лук репка

1 шт. морковь

Лавровый лист

Соль

Приготовление:

Грибы сухие (ассорти) из магазина, замочить на ночь в холодной воде, что бы размякли. Думаю если использовать замороженные, будет тоже не плохо, только предварительно их разморозить.

В кастрюлю наливаем 2 л.воды, загружаем в воду грибы и варим 1 час. Режем картофель кубиками, добавляем в грибы. Пока варится картофель, делаем зажарку.

Режем мелко лук и трём морковь, на сковороде разогреваем столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и морковь, обжариваем 3-4 минуты. 

-2

Как только картофель сварился, добавляем зажарку .

Далее всё должно покипеть ещё минут 10, солим по вкусу, добавляем лавровый лист. 

Можно подавать с зеленью, сметаной или с чем вам больше нравится ;)

-3

Еда
6,93 млн интересуются