Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкого грибного супчика, наваристый и очень вкусный ;)
Ингредиенты:
2 литра воды
150-200 гр. сухих грибов ( любых)
2 шт. средние картошки
1 шт. лук репка
1 шт. морковь
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
Грибы сухие (ассорти) из магазина, замочить на ночь в холодной воде, что бы размякли. Думаю если использовать замороженные, будет тоже не плохо, только предварительно их разморозить.
В кастрюлю наливаем 2 л.воды, загружаем в воду грибы и варим 1 час. Режем картофель кубиками, добавляем в грибы. Пока варится картофель, делаем зажарку.
Режем мелко лук и трём морковь, на сковороде разогреваем столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и морковь, обжариваем 3-4 минуты.
Как только картофель сварился, добавляем зажарку .
Далее всё должно покипеть ещё минут 10, солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Можно подавать с зеленью, сметаной или с чем вам больше нравится ;)