Как из обычной картошки сделать что-нибудь новенькое и при этом не особо заморачиваться? Попробуйте приготовить вот так, в духовке. Это очень простой рецепт, но получается вкусно и не тяжело для желудка.
Ингредиенты:
Картофель, яйца, соль, специи, растительное масло для смазки - все произвольно.
Приготовление:
Очистить картошку и нарезать на небольшие дольки или бруски. Яйца взбить с солью. Картофельные дольки обмакивать в яйца и укладывать на противень, смазанный маслом. Можно застелить противень фольгой, чтобы не отмывать его, если пригорит.
Посыпать картошку специями и отправить в духовку на 40 - 50 минут при температуре около 200°. Время зависит от толщины долек картошки, лучше не нарезать особо толсто. Во время приготовления их надо периодически переворачивать, чтобы подрумянивались со всех сторон.
Картошка получается мягкой, покрытой запеченный корочкой. С любым соусом или соленостями будет очень вкусно.
Приятного аппетита!