Найти тему

Сельдь с луком в масле.

Сельдь с луком в масле - одно из самых простых и популярных салатов. Это блюдо можно подавать на праздники, во время поста или в качестве закуски.

Ингредиенты:

1/2 кг. филе сельди.
4 луковицы.
2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока.
Растительное масло хорошего качества.

Способ приготовления:

Замочить сельдь примерно на 6 часов, время от времени меняя воду. Затем тщательно промыть и обтереть. Сельдь нарезать на кусочки по 2-3 см. Порезать лук на перья и обдать кипятком, воду слить. Смешать сельдь с уксусом или лимонным соком. Положить в банку слоями и залить маслом. Дать настояться не менее 24 часов перед подачей на стол.


Еда
6,93 млн интересуются