Рыбный суп на ароматном бульоне из хребтов семги. Минимум затрат и максимально удачный результат. Их хребтов семги вкуснейший бульон получается, добавим немного овощей и суп готов.
Описание приготовления:
Хребты семги варятся быстро, через 15 минут приготовления их можно извлечь и отделить рыбу от косточек. В тарелки добавляем кусочки рыбы и подаем на стол готовый суп без хребтов.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Хребты семги — 200-300 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (половина, если морковь крупная)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1-1,5 Литра
- Перец черный — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из хребтов семги»
Подготовим ингредиенты.
Хребты семги кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем пену.
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и репчатый лук.
Добавляем нарезанную морковь.
Готовим все вместе. Далее добавляем соль и лавровый лист. Суп готов примерно через 30 минут.
Суп разливаем в тарелки. Хребты семги извлекаем на плоскую тарелку. Удаляем косточки, кусочки рыбы добавляем в тарелки с супом. Остается поперчить по вкусу. Готово! Приятного аппетита!
Совет от повара:
В суп можно добавить пряные травы для рыбы или стебли укропа.