Найти в Дзене
Страна Историй

Полное руководство по приготовлению сибирских пельменей

Оглавление

 РУССКАЯ КУХНЯ08 ФЕВРАЛЯ 2020 Г.МАРИЯ АФОНИНА
РУССКАЯ КУХНЯ08 ФЕВРАЛЯ 2020 Г.МАРИЯ АФОНИНА

Легион Медиа

  • 2

В России пельмени - любимый вариант резервного копирования - на всякий случай они есть у каждого в морозильнике. Вся семья делает их зимой и при этом в больших количествах. Мы делимся советами о том, как их готовить, как настоящий сибиряк!

1. Секрет эластичного теста

Правильное приготовление теста - это половина работы. Он не должен разрываться при приготовлении, но и не должен быть слишком густым. Для идеального результата просейте муку перед тем, как замесить тесто, чтобы оно было насыщено кислородом и содержало только мелкие частицы. И добавить немного растительного масла.

2. Как долго замесить тесто

Замесить тесто не менее 10 минут, хорошо растянуть и снова положить в миску. Когда закончите, сверните его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Все это поможет выработать глютен.

3. Сочный фарш (должен быть свежим)

Для сочных пельменей лучшим выбором для начинки будет свиная грудка. Для варианта с низким содержанием жира выберите ветчину или шею. Измельчите мясо через большую матрицу, чтобы сохранить волокна мяса. Вы можете предварительно приготовить мясной бульон и налить немного прямо на фарш. Для большей сочности можно добавить сырой лук или колотый лед.

4. Размер имеет значение

Обычно сибирские пельмени маленькие - размером с грецкий орех. Соотношение теста и начинки составляет 1: 1, но если это ваша первая попытка их приготовления, лучше начните с начинки.

5. Пельмени любят холод

Пельмени любят быть замороженными. Поэтому положите свежеприготовленные пельмени в морозильную камеру как минимум на 10 минут, а затем готовьте. Нет необходимости размораживать пельмени заранее и никогда не замораживать их снова. Тесто может треснуть и протечь начинку во время приготовления.

6. Правильный способ приготовления пельменей

Пельмени ценят приготовление в большой кастрюле, чтобы они не чувствовали себя переполненными. Посолите воду, доведите до кипения, поместите пельмени в кастрюлю и размешайте, чтобы они не слипались.

7. Как служить

Лучшими компаньонами для пельменей являются сметана, масло и свежие травы.

-2

Мария Афонина

Рецепт приготовления

( для 80-100 пельменей )

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта - 600 г
  • вода - 250 мл
  • рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • куриное яйцо - 1 шт
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка

Наполнители:

  • говядина - 230 г
  • свинина - 230 г
  • лук (среднего размера) - 1 шт.
  • соль - 3/4 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
-3

Мария Афонина

Готовка:

1. Создайте насыпь муки на рабочей поверхности. Сделайте отверстие сверху и добавьте яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар. Постепенно замесить тесто, добавив немного воды, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Это займет не менее 10 минут.

-4

Мария Афонина

2. Сформируйте тесто в шар и оставьте его под полиэтиленовой пленкой в ​​теплом месте на 30 минут.

-5

Мария Афонина

3. Нарезать говядину, свинину и лук на кусочки среднего размера. Запустите все через мясорубку с помощью большой матрицы. Добавить соль и молотый черный перец в фарш и все перемешать до однородной массы. Если он сухой, добавьте немного холодной кипяченой воды.

-6

Мария Афонина

4. Раскатать тесто в колбасную форму и разрезать пополам. Оберните одну из частей пластиковой пленкой (для второй партии пельменей). Возьмите другой, потяните рукой, затем раскатайте на посыпанной мукой скалкой тонкий слой.

-7

Мария Афонина

5. С помощью стакана нарежьте тесто на одинаковые маленькие кружочки.

-8

Мария Афонина

6. Замесите каждый круг пальцами, поместите начинку посередине, сожмите края и соедините вместе.

-9

Мария Афонина

Повторите для каждого круга.

-10

Мария Афонина

7. Разложите пельмени в один слой на обсыпанную мукой разделочную доску или поднос (также можно посыпать мукой сверху) и поместите в морозильную камеру на 40-60 минут. После этого варить или поместить в пакет для дальнейшей заморозки; они больше не будут держаться вместе.

-11

Мария Афонина

8. Вскипятить воду в большой кастрюле и слегка посолить. Добавьте лавровый лист и черный перец. Когда вода закипит, залейте пельмени и размешайте так, чтобы они не прилипали к дну. Когда пельмени поднимутся на поверхность, варите еще 5-7 минут.

-12

Мария Афонина

9. Пельмени можно есть с бульоном или без. Их лучше всего подавать с маслом, сметаной и / или свежей зеленью.

-13

Мария Афонина

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются