Ананасовая водка.
Есть у меня еще один интересный рецепт. Он не сложный,но достаточно хлопотный.Зато результат очень даже и ничего!
Оговорюсь сразу,что основой этой настойки может быть как спирт,водка или хороший самогон. Ключевое слово здесь- хороший,то есть тщательно почищенный от голов и хвостов,перегнанный два,а лучше три раза. Все это для того ,чтобы конечный продукт имел приятный и ярко-выраженный ананасовый аромат и вкус,при этом сам алкогольный напиток оставался кристально чистым и прозрачным.
Этот рецепт можно делать двумя способами,которые я вам и опишу,но один из них,лично по мне,получается немного поинтересней,с него и начну. Нам потребуется:
-три литра самогона
-свежий ананас
-вода
Чистим ананас,измельчаем,заливаем самогоном и отправляем настаиваться в темное прохладное место на пару недель. Спустя время настойку смешиваем с водой,разбавляем ее до 20 градусов и оправляем в куб на перегонку. Перегоняем на максимальной скорости без делений на фракции. Должно получиться ровно три литра. То-есть,сколько залили в куб,столько и получили. Оставляем полученный настойку-дистиллят на пару дней отдохнуть и можно дегустировать. Ярко выраженный аромат и мягкий,приятный вкус понравится всем вашим гостям!!!
Что касается второго способа, конечный результат тоже на высоте,но времени он занимает значительно меньше. Нам потребуется:
-три литра самогона
-два литра покупного ананасового сока или нектара
-вода
Самогон смешивается с соком,разбавляется водой и отправляется в куб на перегонку так же как и в первом случае. Спустя пару дней можно дегустировать.
Лично по мне,первый способ,хоть и более длительный в приготовлении ананасовой водки,но имеет ряд преимуществ во вкусовых и ароматических качеств конечного продукта,но,если время поджимает,а удивить гостей хочется- второй способ вас выручит.