Ингредиенты:
-200 г пенне
-1 отваренная куриная грудка
-2 горсти оливок без косточек
-1 горсть кедровых орехов
-1 веточка свежего базилика
-1 ч. л. оливкового масла
-1/2 ч. л. морской соли
Ингредиенты для соуса песто:
-1 горсть кедровых орехов
-5 шт. вяленых помидоров в масле
-70 г твердого сыра
-1 горсть листьев базилика
-1 горсть листьев петрушки
-1 горсть листьев кинзы
-1 зубчик чеснока
-3 ст. л. оливкового масла
-1 щепотка черного свежемолотого перца
-1 щепотка морской соли
Приготовление:
Все кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, давим плоской стороной ножа и мелко рубим.
Готовим соус: базилик, петрушку и кинзу выкладываем в чашу блендера, добавляем вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все взбиваем. Затем добавляем горсть орехов и взбиваем еще немного.
Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусками.
Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, но немного оставляем.
К горячим макаронам добавляем куриную грудку, оливки, 2 ст. л. соуса, вливаем немного воды, в которой варились макароны, и все перемешиваем.
Перекладываем макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпаем оставшимися орехами, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем базиликом.