Найти тему
1400 kcal

Паста с курицей, оливками и соусом песто.

Ингредиенты:

-200 г пенне

-1 отваренная куриная грудка

-2 горсти оливок без косточек

-1 горсть кедровых орехов

-1 веточка свежего базилика

-1 ч. л. оливкового масла

-1/2 ч. л. морской соли

Ингредиенты для соуса песто:

-1 горсть кедровых орехов

-5 шт. вяленых помидоров в масле

-70 г твердого сыра

-1 горсть листьев базилика

-1 горсть листьев петрушки

-1 горсть листьев кинзы

-1 зубчик чеснока

-3 ст. л. оливкового масла

-1 щепотка черного свежемолотого перца

-1 щепотка морской соли

Приготовление:

Все кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, давим плоской стороной ножа и мелко рубим.

Готовим соус: базилик, петрушку и кинзу выкладываем в чашу блендера, добавляем вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все взбиваем. Затем добавляем горсть орехов и взбиваем еще немного.

Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусками.

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, но немного оставляем.

К горячим макаронам добавляем куриную грудку, оливки, 2 ст. л. соуса, вливаем немного воды, в которой варились макароны, и все перемешиваем.

Перекладываем макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпаем оставшимися орехами, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем базиликом.

Еда
6,23 млн интересуются