Нут и мука из него стали для меня открытием, после диагноза мужа. Любим погрызть что-то за просмотром кино, или просто перекусить до обеда.
Делаю запечённый нут. ГИ равен 10.
Итак. Нут замочить на ночь.
Отварить до готовности (40-50минут). Обсушить на полотенце.
Добавить соль, любимые специи (у меня - копченая паприка, чуть карри и соль), и оливковое масло, чтобы специи удержались на нуте.
В духовку на 200 градусов на 40 минут. По рецепту после ещё подержать под грилем, но мне становится сильно сухо.
Когда остынут, станут еще более хрустящие.
Очень вкусно.
Из муки нута делаю традиционную индийскую сладость Ладду Бесан. На днях выложу рецепт.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Светлана Подзорова