Найти тему
Мария Шелепова

Кулебяка с мясом

Игредиенты:

З00 г муки+ на подпыл

80 мл.теплого молока(35-40градусов

40 мл.растительного масла

1 яйцо

30 г.сахара

20г.свежих( 10г.сухих)дрожжей

Щепотка соли

Начинка:

300-400 г.свинины

1 неболтшая луковица

50г.зеленого лука

Небольшой пучок петрушки или укропа

2 отварных яйца+1 сырое яйцо для смазывания

1 ч.ложка хмели сунели

Растительное маслодля жарки

Соль по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке,процедитт и оставитьна 10 минут для активации.Всыпать половину муки,перемешать до однородной массы,присыпатт мукой и оставить в теплом месте на 2 часа.Всыпатт в опару оставшуюся муку,соль сахар,добавить яйцо,вымесить и оставитт на 30-60 минут.Влить растительное масло и вымесить.Обминатт тесто,пока оно подходит,2-3 раза.

Смешать измельченную свинину с мелко нарезанным зеленым и репчатым луком,зеленью,специями и солью.

Обжариватт фарш на разогретой сковородке и растительным маслом до готовности мяса.Немного остудить.Раскататт тесто на посвпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см.

Равномернр распределитт по тесту начинку ,натеретт над ней на терке отварнве яйца.

Скататт тесто с начинкой в рулет.

Выложитт рулет на противень,посыпанный мукой.Сделать небольшие проколы,что бы тесто не разорвалось во время выпечки.

Смазать рулет слегка взбитыми яйцом и запекать в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180-200 градусов

Еда
6,93 млн интересуются