Антоцианы являются природными растительными красителями, которые противодействуют старению организма, защищают зрение, укрепляют кровеносные сосуды и ускоряют регенерацию клеток.
Если вы хотите дополнить свою диету ими, выбирайте фрукты и овощи от красного, синего до фиолетового. Лучшими источниками являются черника, смородина, малина, ежевика, черноплодная рябина, черника, бузина, темный виноград, баклажаны, красная капуста и гибискус.
Завтрак
Ролл из непросеянной муки с творогом и вареньем из черной смородины, чай из гибискуса.
Второй завтрак
Овсяное пирожное, молочно-ягодный смузи, вода или ломтик темного хлеба с соусом из индейки и сливы, зеленый чай.
Обед
Овощной суп с красной капустой, пельмени с черникой и натуральным йогуртом или крем-суп из цуккини, цельнозерновые макароны с черными оливками, помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, компот сливовый.
Полдник
Блинчики с черничным соусом, фруктовый чай.
ужин
Мусс с баклажанами, красным перцем, рубленым мясом птицы, помидорами и оливковым маслом, рулет из цельного зерна, вода с лаймом.