Найти тему
Моя еда

Лазанья. Упрощённый вариант

Лазанья - это своего рода кулинарный конструктор. Как и любая паста, это очень вкусно и сытно. Существует огромное количество видов этого блюда. Но самое распространённое, томатно-мясная с соусом боланьезе.

Ниже описан рецепт упрощенного варианты приготовления лазаньи.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш 500 гр
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Лаваш
  • Сметана
  • Сыр
  • Соль и специи по вкусу

Первым что нужно сделать, это натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистой корочки

-2

Когда все обжарилось, добавляем фарш. Обжариваем до готовности.

Если честно, я забыла сделать фото как добавила фарш, но думаю с этим проблем нет😊

После добавляем все содержимое банки с помидорами. Можно взять протертые или просто нарезать их. Так же добавляем соль и специи, чеснок через пресс. Все тушим минут 5

-3

Теперь подготовим "листы" для лазаньи. По размеру противная отрезаем 4 листа лаваша. На дно противная выкладываем первый лист.

-4

Сверху промазываем его сметаной

-5

Теперь выкладываем нашу начинку, ровно распределяя по поверхности. Затем на начинку выкладываем следующий лист лаваша, промазываем сметаной и тд...

-6

Заключительный лист сверху промазываем сметаной и обильно посыпаем сыром

-7

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Время готовки смотрите по вашей духовке, оно может измениться.

Получается очень вкусная, нежная и сочная лазанья, а самое главное с пониженной калорийностью

-8
-9

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются