9 причин есть бобовые каждый день
.
1. Это ценный источник растительного белка, легкого для усвоения и крайне необходимого для похудения и поддержания формы.
2. Содержат железо.
3. Содержат фолиевую кислоту (в одной порции чечевицы содержится 90% дневной нормы фолиевой кислоты - очень важно для женщин).
4. Содержат много клетчатки = здоровое пищеварение, а также волокна помогают снижать уровень триглицеридов и холестерина до нормального = здоровое сердце.
5. Имеют низкий гликемический индекс (содержат отличную комбинацию сложных углеводов и белка, медленно перевариваются, не вызывают резких скачков уровня глюкозы = баланс уровня сахара в крови).
6. Содержат фитоэстрогены (изофлавоны) = профилактика рака.
7. Богаты витаминами и минералами (самые важные из которых – фолиевая кислота, железо, калий, магний, цинк) = иммунитет.
8. Благодаря удачному сочетанию аминокислот и фитоэстрогенов бобовые могут снимать чувство усталости и раздражительности = хорошее настроение.
9. Содержат небольшой процент жира (за исключением арахиса) и незаменимы для худеющих!
.
Удивительно, но ни в моей семье, ни в семье мужа не готовили фасоль, нут, маш, чечевицу, максимум это гороховый суп 🤷🏼♀️! И сейчас муж с удовольствием ест новые для него гарниры))).
.
А в вашем рационе присутствуют бобовые? Вы сами узнали об их пользе или в ваших семьях и ранее почитались блюда из бобовых?)))