В этом посту я уже перехожу к сладкому тесту. Сладкая выпечка - эта моя любовь, даже на аватарке я разместила мой торт, который пекла на день рождения друзьям. Но сегодня будет пирог с ягодами, который выручает всегда, когда время очень ограничено. Выпечка с ягодами - актуальна всегда и любима, наверно, всеми. Тем более, что в наше время ягоды можно найти круглый год🍒🍓🍑. Лично для меня этот пирог как спасение, когда должны нагрянуть гости 😃 и нужно приготовить к чаю что-то очень быстрое, легкое и вкусное, а в морозильной камере у меня всегда есть какие-нибудь фрукты и ягоды.
Я уверена, что и у многих, наверно, в морозилках томятся замороженные фрукты и ягоды. Компоты уже надоели, дрожжевые рулеты и пироги тоже не всегда хочется. А вот быстрый пирог – это всегда ЗА!!!
Кстати, летом этот пирог тоже пользуется популярностью из-за его простоты, быстроты и конечно же обилия фруктов на рынке. А так как я, благодаря моим родителям, еще являюсь счастливой обладательницей дачи 😃, то могу сказать, что это очень универсальный рецепт теста и подходит для любых фруктов и ягод.
Лично мне, особенно нравится со сливой, вишней, абрикосами, смородиной.
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром. Потом добавить яйца (их я также заранее достаю из холодильника), взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху положить вишню (я очистила от косточек) и смородину, выпекать 30-35 минут при температуре 180 С.
Форму для пирога я использую диаметром 20 см.
✔Рецепт:
сливочное масло - 100 гр
сахар - 130 гр
яйцо - 2 шт
мука - 130 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
вишня,
черная смородина
Приятного аппетита!
Очень вкусен этот пирог с безалкогольным глинтвейном, который подойдет и взрослым и детям!
#рецепты #рецепт пирога #пирог с ягодами #выпечка #пирог к чаю