Найти тему
ВКУСНЯХА

Котлеты рыбные

Оглавление

Этот рецепт дала мне моя подруга, я приготовила и все остались довольны. Очень вкусные, мягкие и нежные котлетки. Готовить их легко и очень просто. И продукты доступные, их всегда можно найти в холодильнике.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Рис один стакан (уже готовый, отварной)
  • Рыбные консервы одна баночка (сайра, сардина или сельдь)
  • Мука три столовых ложки (без горки для панировки)
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску выложить рыбу и размять ее вилкой.
  2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и добавить в рыбу (один стакан).
  3. Затем добавить сырое яйцо и перец черный молотый.
  4. Все тщательно перемешать. Попробовать соль, т.к рис уже подсоленный, и в консервах тоже есть соль. Можно даже не солить.
  5. Сформовать котлетки и обвалять их в муке.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов пока не зарумянятся.

Вот и все котлетки готовы! Мягкие и вкусные, легкие и сочные.

Это простое блюдо нравится всем. И для разнообразия советую приготовить эти удивительные котлетки.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (пюре, макароны и т.д.) Очень советую. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются