Этот рецепт дала мне моя подруга, я приготовила и все остались довольны. Очень вкусные, мягкие и нежные котлетки. Готовить их легко и очень просто. И продукты доступные, их всегда можно найти в холодильнике.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Рис один стакан (уже готовый, отварной)
- Рыбные консервы одна баночка (сайра, сардина или сельдь)
- Мука три столовых ложки (без горки для панировки)
- Яйцо 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую миску выложить рыбу и размять ее вилкой.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и добавить в рыбу (один стакан).
- Затем добавить сырое яйцо и перец черный молотый.
- Все тщательно перемешать. Попробовать соль, т.к рис уже подсоленный, и в консервах тоже есть соль. Можно даже не солить.
- Сформовать котлетки и обвалять их в муке.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов пока не зарумянятся.
Вот и все котлетки готовы! Мягкие и вкусные, легкие и сочные.
Это простое блюдо нравится всем. И для разнообразия советую приготовить эти удивительные котлетки.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (пюре, макароны и т.д.) Очень советую. Попробуйте!