Приветствую вас. В этой статье мы будем готовить мягкие булочки с джемом. Но тесто, которое будем использовать, можно использовать в любых пирожках.
Ингредиенты:
- 200 мл. тёплого молока
- 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
- 40 гр. сахара
- 1 среднее яйцо
- +/-400 гр. муки
- 50 гр. слив. масла (растит.)
- 0,5 ч.л. соли
- 150-200 гр. джема
Первым делом смешиваем сахар, дрожжи и молоко
Хорошо перемешиваем
Добавляем соль и яйцо, опять смешиваем в однородную массу
Подсеиваем муку и замешиваем тесто
Добавляем сливочное масло, которое отстоялось при комнатной температуре
Замешиваем 10 минут и оставляем на час под плёнку, чтобы тесто поднялось
После того как тесто отстоялось, делим тесто на части, раскатываем и добавляем джем.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Присыпаем сахарной пудрой
И у нас получается вот такая красота :)
Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.