Найти тему

Мягкие как пух булочки

Приветствую вас. В этой статье мы будем готовить мягкие булочки с джемом. Но тесто, которое будем использовать, можно использовать в любых пирожках.

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/-400 гр. муки
  • 50 гр. слив. масла (растит.)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150-200 гр. джема

Первым делом смешиваем сахар, дрожжи и молоко

-2

Хорошо перемешиваем

Добавляем соль и яйцо, опять смешиваем в однородную массу

-3

Подсеиваем муку и замешиваем тесто

-4

Добавляем сливочное масло, которое отстоялось при комнатной температуре

-5

Замешиваем 10 минут и оставляем на час под плёнку, чтобы тесто поднялось

-6

После того как тесто отстоялось, делим тесто на части, раскатываем и добавляем джем.

-7

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

-8

Присыпаем сахарной пудрой

-9

И у нас получается вот такая красота :)

Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются