Продукты
- Для коржей:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г + для посыпания формы
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Масло сливочное - для смазывания формы
- * Для сливочного крема:
- Желтки - 2 шт.
- Сливки - 300 мл
- Сыр сливочный - 250 г
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Пудра сахарная - 50 г
- * Для начинки:
- Персики консервированные - 1 банка
- Коньяк (для пропитки коржей) - 2 ст. ложки
- * Для белково-заварного крема (для украшения):
- Белки - 4 шт.
- Сахар - 260 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Пектин - 1/3 ч. ложки
- Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 90 мл
- Красители пищевые (гелевые)
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Я готовила бисквитные коржи, но за основу можно взять абсолютно любой торт на ваше усмотрение.
Для бисквита взбиваем 6 яиц (комнатной температуры) с 150 г сахара. В конце взбивания добавляем ванильный сахар.
Яйца должны значительно увеличиться в объеме и стать устойчивыми, а сахар - полностью раствориться и не скрипеть на зубах.
Осторожно, движениями сверху вниз, в три приёма вмешиваем 150 г муки.
Берем специальную жаропрочную форму, которая по своему внешнему виду напоминает юбку, т.к. заужена книзу. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда бисквитное тесто.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин.
Остужаем и вынимаем бисквит из формы. Когда бисквит будет полностью холодным, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы с ним потом было легко работать и он не крошился.
Собираем ингредиенты для крема.
Для крема 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50 г сахара, пока тот не растворится. Добавляем ванильный сахар.
Снимаем желтки с сахаром с водяной бани и взбиваем до остывания. Добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости.
Соединяем оба крема.
Разрезаем бисквит на 5-6 коржей, вырезаем стаканчиком середину.
Куклу хорошо моем и заворачиваем в пищевую пленку до пояса.
Каждый корж пропитываем сиропом из консервированных персиков с добавлением коньяка.
Начинаем собирать торт: бисквит, персики (нарезанные кубиками), крем, бисквит, персики, крем и т. д. - от широкого к узкому бисквиту.
На последний корж персики не выкладываем.
Вставляем куклу в торт. Обмазываем торт со всех сторон кремом и выравниваем.
Готовим белково-заварной крем. Из 230 г сахара и воды готовим сироп (минут 7). За 2 минуты до окончания варки сиропа добавляем пектин, за 1 минуту - лимонную кислоту. После того, как сироп закипит, начинаем взбивать белки до пышной массы, с щепоткой соли или лимонной кислоты, 2 минуты на средней скорости. Затем добавляем 30 г сахара и ванильный сахар и на максимальной скорости взбиваем белки до плотной массы. Готовый сироп (температура кипящего сиропа - 121 градус) тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем крем на большой скорости миксера до остывания белков, до устойчивых пиков (минут 7-10).
Делим крем на 3 части (две маленькие и одну большую), одну из которых (маленькую) просто отставляем в сторону, а в две оставшиеся добавляем два разных пищевых красителя.
Полностью покрываем торт кремом основного цвета. Затем кремом того же цвета украшаем торт "Кукла Барби", рисуя круговыми движениями розочки с помощью насадки "открытая звездочка".
Берем маленькую насадку "звёздочка" и кремом другого цвета заполняем пустые пространства между розочками.
Верх платья рисуем основным цветом с помощью насадки "миниатюрная звёздочка". Делаем окантовку корсета другим цветом.
Белым цветом с помощью гладкой насадки рисуем ожерелье и браслет, а также в центре каждой розочки рисуем бусинку.