Сегодня я хочу рассказать вам рецепт ленивых вареников или как их называют на Украине галушки с творогом.У нас в семье их любят все и маленький сынишка и взрослый муж. Ленивые вареники не только вкусное ,но и полезное блюдо, а готовится не более 20 минут. Подаю я вареники смазав сливочным маслом и посыпав сахарком.Особый вкус у них появляется если они остались на второй день, и как говорится вчерашний ужин превращается в сегодняшней завтрак,а варенички разжариваются на сковороде до золотистой корочки.Сынок кушает их с домашним йогуртом, а муж и дочка со сметаной.
Ставим каструлю с водой на плиту и немного подсаливаем,пусть закипает.
И так приступаем к готовке самих варенников.
Творог(я беру домашний) смешиваем с сахаром и яйцами.
Перетереть в миске до однородности.
Затем добавляем соль и муку.
Муки может уйти больше или меньше чем в рецепте, все будет зависеть от влажности творога.
Замешиваем мягкое и липкое тесто.
Затем из теста формируем тонкие колбаски примерно 1,5-2 см.шириной(стол необходимо присыпать мукой) и нарезаем их на кусочки около 1см.
Наша вода уже закипела-можно опускать в нее вареники.(много сразу не бросайте,что бы они не слиплись)
После того как вареники всплывут их необходимо поварить 5-7 минут,но следите чтобы вода сильно не кипела иначе разварятся.Готовые вареники выловить шумовкой,посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла.Подавать со сметаной или йогуртом.
Время приготовления 20 минут
500гр-домашнего творога(можно и магазинный,но смотрите на его влажность)
2шт-куриных яйца
2ст.ложки-сахара
0,5 чайной ложки-соли
7ст.ложек-муки(количество зависит от влажности творога)
Приятного аппетита!