Найти в Дзене

Два рецепта печенья.

Оглавление

Сладкое печенье с кокосовой стружкой и восхитительное сырное печенье. Именно эти рецепты я предлагаю вам в этой статье. Оба рецепта просто изумительны. Идеально подобранные ингредиенты впечатляют всех без исключения.

Печенье «Кокосовое облачко»

Название очень точно передает суть самого печенья: оно невероятно легкое, почти невесомое! Пушистое снаружи и белоснежное внутри! А готовится очень просто!

Ингредиенты:
яичный белок - 2 шт.;
сахарная пудра - 160 г;
кукурузная мука - 4 ч. л. (с горкой);
кокосовая стружка - 150 г;
соль - щепотка.

Первым делом взбиваем белки с щепоткой соли. Взбиваем долго, до устойчивых пиков. Если перевернуть миску со взбитыми белками, эта белковая масса не должна выпадать из нее. Это залог вкусного печенья.

В три приема добавляем к белкам сахарную пудру. И продолжаем взбивать, должна получиться гладкая глянцевая масса.

Всыпаем в эту массу кукурузную муку мелкого помола и перемешиваем ложкой. Добавляем сразу всю кокосовую стружку и продолжаем мешать. Масса должна напоминать пластилин, быть густой и липкой.

-2

Ложкой берем небольшое количество теста и руками формируем шарик, размерами с грецкий орех. Чтоб печенье получилось более воздушным, не надо сильно сдавливать тесто при формировании шариков.

Сформированные шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 150 градусах в течение 15-20 минут.

Вот воздушное лакомство и готово! Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой! По желанию печенье можно полить растопленным белым шоколадом!

Действительно, райское наслаждение!

Восхитительное сырное печенье

Ингредиенты:
мягкое сливочное масло - 100 г;
творог - 200 г;
твердый сыр - 150 г;
мука - 1 ст.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец, кунжут.

-3

Мягкое масло перетираем с творогом, добавляем соль, перец, измельченный чеснок.

Постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. В самом конце добавляем тертый сыр.

Замешиваем эластичное тесто, оставляем его на 15 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Раскатываем пласт, толщиной 1 см, посыпаем кунжутом, прижимаем его к тесту. Нарезаем печенье любой формы.

Выпекаем при 180 градусах до готовности! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов печенья и выпечки! Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются